Saberes e fazeres na gastronomia: importância, preservação e disseminação

Data: 22 de Abril Local: YouTube Região: Florianópolis

Os saberes e fazeres da gastronomia tradicional, elementos essenciais na construção e desenvolvimento da identidade cultural local, serão o tema do nosso próximo encontro online. Para conversarmos sobre o assunto, convidamos a coordenadora do Grupo de Pesquisa Patrimônio, Gastronomia e Cultura do IFSC, Profa. Dra. Silvana G. Müller, para um bate papo ao vivo no dia 22 de abril de 2021.

A professora e pesquisadora desenvolveu em seu doutorado uma metodologia de inventário gastronômico para o registro sistemático das cozinhas tradicionais e dos saberes e fazeres das comidas típicas e vem utilizando os resultados como material didático, objetivando a manutenção e preservação dos saberes e fazeres das técnicas artesanais de produção das comidas tradicionais.

 

===
Quando: 17/03, 10h
Local: YouTube.com/observagastronomia

Compartilhe:
twitter Facebook Linkedin Whatsapp
Endereço: CIA Downtown Rua Felipe Schmidt, 853 Centro - Sala 02 Florianópolis - SC (48) 3251.0595 contato@observagastronomia.com.br
Fique por dentro de tudo que acontece no Observatório da Gastronomia das Cidades Criativas. Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre a rede produtiva da gastronomia nas Cidades Criativas Unesco.