Selos de identificação de qualidade e origem dos produtos

Data: 29 de Abril Local: YouTube Região: Florianópolis

No segundo episódio da Série Conceitos e Temas de Gastronomia e Alimentação, o Observatório da Gastronomia/Senac SC irá tratar a temática “Selos de identificação de qualidade e origem dos produtos”.

Selo Arte, Indicação de Procedência, Denominação de Origem – os selos de identificação de qualidade e origem dos produtos são ferramentas importantes na valorização de produtos tradicionais, como o queijo artesanal serrano, a banana de Corupá, os vinhos de uva Goethe, citando apenas alguns do estado de Santa Catarina. Eles objetivam a valorização do produto e a proteção da região e da comunidade produtora. Preservam saberes e fazeres tradicionais e garantem um padrão de qualidade ao produto certificado.

Para falarmos sobre as diferentes certificações e o panorama catarinense vamos conversar com a Profa. Dra. Berenice Giehl Zanetti, do IFSC, que em seu doutorado pesquisou estratégias e instrumentos de registro, reconhecimento e valorização de produtos artesanais tradicionais, em especial as Indicações Geográficas, realizando pesquisas na França para conhecer a realidade internacional de registros.

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Quando: 29/04/21, às 10h
Local: Canal do Youtube

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