Cartilha de Orientação para Preparo, Armazenamento e Delivery

Publicado em 2020 Autor: Observatório da Gastronomia

Esta Cartilha de orientação para recebimento, preparo e delivery foi elaborada para orientar consumidores finais, entregadores e a equipe responsável pela produção do alimento sobre os cuidados redobrados neste período de pandemia. O conteúdo está pautado nas resoluções da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e orientações governamentais. A melhor estratégia para diminuir o risco de contaminação é a informação.

Guia Alimentar para a População Brasileira

Publicado em 2014 Autor: Ministério da Saúde

o Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado em 2014, a segunda edição do guia passou por um processo de consulta pública, que permitiu o seu amplo debate por diversos setores da sociedade e orientou a construção da versão final, aqui apresentada.

Manual de Alimentação Saudável

Publicado em 2018 Autor: Hospital Sírio Libanês

Este manual foi elaborado pela equipe de nutrição do Sírio‑Libanês e contém recomendações nutricionais importantes para uma alimentação saudável e equilibrada, com o objetivo de promover saúde e prevenir doenças.

Selo Arte – Tradição, Cultura e Regionalismo

Publicado em 2020 Autor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Destinada aos atores envolvidos na produção, fiscalização e na prestação de assistência e consultoria técnica em boas práticas agropecuárias e de fabricação, objetiva disseminar, em linhas gerais, orientações sobre o passo a passo necessário à obtenção da certificação Selo Arte.

Endereço: CIA Downtown Rua Felipe Schmidt, 853 Centro - Sala 02 Florianópolis - SC (48) 3251.0595 contato@observagastronomia.com.br
Fique por dentro de tudo que acontece no Observatório da Gastronomia das Cidades Criativas. Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre a rede produtiva da gastronomia nas Cidades Criativas Unesco.