Floripa 2030

Publicado em 2018 Autor: FloripAmanhã

A publicação reúne a íntegra da Agenda Estratégica de Desenvolvimento Sustentável de Florianópolis na Região – Floripa 2030, lançada em 2008, após mais de seis meses de discussões com 148 participantes representando 84 entidades da Grande Florianópolis, com coordenação da FloripAmanhã. O resultado foi a primeira proposta de planejamento urbano construída colaborativamente para Florianópolis.

Gastronomia como Identidade de Marca para Destinos Turísticos em Cidades Criativas

Publicado em 2018 Autor: Guilherme Henrique Koerich, Richard Perassi Luiz de Sousa e Francisco Antonio Pereira Fialho

As cidades criativas têm como característica basilar, processos contínuos de inovação e criação, sejam de ideias, tradições locais, tecnologias, produtos e serviços, em diversas áreas de concentração. Tal característica é responsável por despertar o interesse de turistas, fomentando a atividade turística no local.

Guia Alimentar para a População Brasileira

Publicado em 2014 Autor: Ministério da Saúde

o Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado em 2014, a segunda edição do guia passou por um processo de consulta pública, que permitiu o seu amplo debate por diversos setores da sociedade e orientou a construção da versão final, aqui apresentada.

Lei nº 10.392/2018 – Política municipal de agroecologia e produção orgânica de Florianópolis (PMAPO)

Publicado em 2018 Autor: Câmara Municipal de Florianópolis

Dispõe sobre a Política Municipal de Agroecologia e Produção Orgânica de Florianópolis (PMAPO) - objetivo geral de integrar, articular e adequar políticas públicas, programas e ações indutoras da transição agroecológica e da produção orgânica e de base agroecológica, contribuindo para o desenvolvimento sustentável e a qualidade de vida da população, por meio do uso sustentável dos recursos ambientais e da oferta e do consumo de alimentos saudáveis, de origem animal e vegetal.

Lei nº 10.628/2019 – Florianópolis, zona livre de agrotóxicos

Publicado em 2019 Autor: Câmara Municipal de Florianópolis

Institui e define como zona livre de agrotóxicos a produção agrícola, pecuária, extrativista e as práticas de manejo dos recursos naturais no município de Florianópolis.

Lei nº 10.728/2020 – Venda direta de pescados frescos a restaurantes em Florianópolis

Publicado em 2020 Autor: Câmara Municipal de Florianópolis

Autoriza os restaurantes de Florianópolis e estabelecimentos congêneres a obter pescado fresco diretamente dos pescadores artesanais, maricultores e aquicultores.

Lei nº 10578/2019 – Nanocervejarias e cervejeiros caseiros profissionais em Florianópolis

Publicado em 2019 Autor: Câmara Municipal de Florianópolis

Institui o programa de incentivo ao desenvolvimento de nanocervejarias e de cervejeiros caseiros profissionais no âmbito do município de Florianópolis.

Lei nº 13.860/2019 – Elaboração e a comercialização de queijos artesanais

Publicado em 2019 Autor: Presidência da República

Dispõe sobre a elaboração e a comercialização de queijos artesanais e dá outras providências.

Manual de Alimentação Saudável

Publicado em 2018 Autor: Hospital Sírio Libanês

Este manual foi elaborado pela equipe de nutrição do Sírio‑Libanês e contém recomendações nutricionais importantes para uma alimentação saudável e equilibrada, com o objetivo de promover saúde e prevenir doenças.

Mapeamento e Quantificação da Cadeia Produtiva de Hortaliças

Publicado em 2017 Autor: Eduardo Garcia Filho, Julio Kyosen Nakatani, Mairun Junqueira Alves Pinto, Marcos Fava Neves, Pedro Galvão Caserta, Rafael Bordonal Kalaki, Tássia Gervasi

O principal objetivo deste relatório é mostrar a importância econômica e social de uma cadeia produtiva muito particular na agricultura brasileira, a cadeia das hortaliças.

1 2 3 4 5
Endereço: CIA Downtown Rua Felipe Schmidt, 853 Centro - Sala 02 Florianópolis - SC (48) 3251.0595 contato@observagastronomia.com.br
Fique por dentro de tudo que acontece no Observatório da Gastronomia das Cidades Criativas. Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre a rede produtiva da gastronomia nas Cidades Criativas Unesco.